Se incluye la relación, con acceso a los textos dispositivos en formato electrónico, de las principales disposiciones de carácter horizontal, tanto de la Unión Europea directamente aplicables como estatales, que regulan la adición de vitaminas, minerales y otras sustancias determinadas a los alimentos.
La citada relación se estructura en un capítulo con dos apartados, el I.1 recoge las disposiciones comunitarias y el I.2 las estatales aplicables en la citada materia.
En cada capítulo figura un índice con la lista de las disposiciones que lo integran, ordenadas de forma cronológica y precedidas de un número que sirve de referencia para su identificación. En el caso de que alguna norma haya sido modificada o parcialmente derogada de forma expresa, se menciona a continuación de la misma la disposición que la modifica o deroga en parte.
Se incluyen así mismo los textos consolidados que deben considerarse únicamente como instrumentos documentales de trabajo, por lo que, en aras de la seguridad jurídica, deben consultarse los textos de los reglamentos comunitarios o de los reales decretos publicados en el DOUE y en el BOE.
I. Adición de vitaminas, minerales y otras sustancias determinadas a los alimentos.