Programas simples aprobados en la convocatoria 2024
Programa de información y promoción del vino con DOP Rías Baixas, jamón y paleta ibéricos con DO Los Pedroches en España: “DO Rías Baixas y Los Pedroches, al fin juntos”.
Programa de información y promoción destinado a fomentar el consumo de lácteos europeos en España y Bélgica: “Programa Europeo Sostenible sobre Productos Lácteos 2”.
Programa de información y promoción del chorizo español en Gran Bretaña: “Chorizo de Europa”.
Programa de información y promoción para aumentar el consumo de zumos de frutas y hortalizas de la UE en el mercado interior de la UE (España y Portugal): “Zumos y Gazpachos UE”.
Programa de información y promoción de la cereza ácida fresca en España, Suecia y Finlandia: “Cerezas Europeas Frescas”.
Programas simples aprobados en la convocatoria 2023
Programa de información y promoción del vino espumoso con DOP Cava y jamón serrano amparado y certificado por el Consorcio del Jamón Serrano Español en Japón: “Cava y jamón serrano – Spanish Moment Japan”.
Programa de información y promoción del vino espumoso con DOP Cava y jamón serrano amparado y certificado por el Consorcio del Jamón Serrano Español en USA: “Cava y jamón serrano – Spanish Moment USA”.
Programa de información y promoción de la aceituna en China: “Plan to promote European Olives in CHINA market 2024-26”.
Programa de información y promoción de la carne de vacuno en Singapur, Filipinas y Japón: “It´s time for european beef”.
Programa de información y promoción de los productos Ibéricos en Reino Unido: “UK Despierta la pasión de Europa: DESPIERTA TU SENTIDO IBÉRICO”.
Programa de información y promoción de los productos Ibéricos en China: “CHINA_ Despierta la pasión de Europa: DESPIERTA TU SENTIDO IBÉRICO”.
Programa de información y promoción de los productos Ibéricos en Japón: “JP_Despierta la pasión de Europa: DESPIERTA TU SENTIDO IBÉRICO”.
Programa de información y promoción del Kaki Ribera del Xúquer DOP en España: “Pe Kaki - Quality Seals 2024-2027”.
Programas simples aprobados en la convocatoria 2022
Programa de información y promoción del mejillón con D.O.P. mejillón de Galicia y el del vino espumoso con DOP Cava en España: “Siempre hay algo que compartir DOP. Mejillones de Galicia y DOP. Cava”.
Programa de información y promoción de vinos de Jerez, la manzanilla Sanlúcar y los vinagres de Jerez en Holanda y España: “Igual que ninguno”.
Programa de información y promoción del queso en Estados Unidos: “Descubra las historias europeas del queso”.
Programa de información y promoción de frutas (frescas o secas), hortalizas (frescas, refrigeradas y secas) excepto maíz dulce en Alemania y España: “Frutas y verduras de la UE sostenibles”.
Programas simples aprobados en la convocatoria 2021
Programa de información y promoción del Aceite de Oliva Español en México: “Olive Oli World Tour Experience Mexico (Olive Oil WTE MX)”.
Programa de información y promoción destinado de destacar ante el consumidor la sostenibilidad del sector lácteo en Bélgica y España: Sustainability friendl y Europena dairy (EUfriendlyDAIRY)”.
Programa de información y promoción del consumo de frutas y hortalizas en España: “Frutas y Hortalizas de la Unión Europea ¡Sabemos lo que es bueno!”.
Programa de información y promoción de las Cerezas y Picotas del Valle del Jerte en Reino Unido: “Picotas-4UK”.
Programa de información y promoción destinado a fomentar el consumo de frutas y hortalizas en España: “Proper diet from Europa. Cuídate como te cuida una Manzana”.
Programa de información y promoción de productos agrícolas con Sello de Calidad D.O.P. en España: “D.O.P Jamón y Paleta de Teruel. El valor de lo nuestro, Origen Europeo”.
Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es
Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.
Tipos de cookies
Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.
Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.
Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.
El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.
Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.
Aceptación / Rechazo de la Política de cookies
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:
Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.
Cómo modificar la configuración de las cookies
Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.