El ministro Luis Planas entregará el premio “Madrid Fusión-Alimentos de España. Defensa del Producto” al chef Nacho Manzano por su compromiso con los productos locales y la sostenibilidad
Un total de 14 jefes de cocina internacionales de establecimientos certificados “Restaurants from Spain” descubrirán los Alimentos de España en la misión inversa de la campaña Spain Food Nation
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina el congreso internacional “Madrid Fusión-Alimentos de España” para poner en valor las producciones agroalimentarias españolas y reivindicar la excelencia culinaria en uno de los certámenes gastronómicos internacionales más relevantes, que se celebra del 27 al 29 de enero en el recinto ferial de IFEMA Madrid. El premio “Madrid Fusión-Alimentos de España. Defensa del Producto”, auspiciado por el ministerio, recae en esta edición en el chef Nacho Manzano por su compromiso con los productos locales y la sostenibilidad desde su restaurante asturiano “Casa Marcial”. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, realizará el próximo miércoles, día 29, la entrega del galardón al cocinero de reconocido prestigio internacional. Bajo el lema "Revolucionarios", el congreso analizará este año los cambios disruptivos que transformaron la cocina española hace tres décadas y que la posicionaron como un referente global. Creatividad, valentía, sostenibilidad e innovación serán los ejes temáticos de las ponencias y mesas redondas que se desarrollarán a lo largo de los tres días. Además de patrocinar el premio en defensa del producto, el ministerio organizará en el marco de “Madrid Fusión-Alimentos de España”: · Ponencias patrocinadas en el auditorio principal para destacar temas como el aprovechamiento de desperdicios y la cocina de mercado. · Mesas redondascentradas en ingredientes emblemáticos como la miel española o en la conexión entre artesanía y alimentación. · Participación en el campeonato de pinchos y tapas, organizado por Hostelería de España, y que cuenta también con el patrocinio de “Alimentos de España” con un doble objetivo: resaltar la profesionalidad del sector y la tapa como uno de los pilares de la cultura gastronómica española · La misión inversa de Spain Food Nation, en colaboración con ICEX España, que reunirá a 14 chefs internacionales de establecimientos certificados con "Restaurants from Spain" para contribuir a la difusión y divulgación de los alimentos y tradiciones culinarias españolas.