Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Buscador principal

Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

24 de enero del 2025

Del 27 al 29 de enero en IFEMA

Galería multimedia

El ministro Luis Planas entregará el premio “Madrid Fusión-Alimentos de España. Defensa del Producto” al chef Nacho Manzano por su compromiso con los productos locales y la sostenibilidad

Un total de 14 jefes de cocina internacionales de establecimientos certificados “Restaurants from Spain” descubrirán los Alimentos de España en la misión inversa de la campaña Spain Food Nation

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina el congreso internacional “Madrid Fusión-Alimentos de España” para poner en valor las producciones agroalimentarias españolas y reivindicar la excelencia culinaria en uno de los certámenes gastronómicos internacionales más relevantes, que se celebra del 27 al 29 de enero en el recinto ferial de IFEMA Madrid.

 

El premio “Madrid Fusión-Alimentos de España. Defensa del Producto”, auspiciado por el ministerio, recae en esta edición en el chef Nacho Manzano por su compromiso con los productos locales y la sostenibilidad desde su restaurante asturiano “Casa Marcial”. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, realizará el próximo miércoles, día 29, la entrega del galardón al cocinero de reconocido prestigio internacional.

 

Bajo el lema "Revolucionarios", el congreso analizará este año los cambios disruptivos que transformaron la cocina española hace tres décadas y que la posicionaron como un referente global. Creatividad, valentía, sostenibilidad e innovación serán los ejes temáticos de las ponencias y mesas redondas que se desarrollarán a lo largo de los tres días.

 

Además de patrocinar el premio en defensa del producto, el ministerio organizará en el marco de “Madrid Fusión-Alimentos de España”:

 

·       Ponencias patrocinadas en el auditorio principal para destacar temas como el aprovechamiento de desperdicios y la cocina de mercado.

 

·       Mesas redondascentradas en ingredientes emblemáticos como la miel española o en la conexión entre artesanía y alimentación.

 

·       Participación en el campeonato de pinchos y tapas, organizado por Hostelería de España, y que cuenta también con el patrocinio de “Alimentos de España” con un doble objetivo: resaltar la profesionalidad del sector y la tapa como uno de los pilares de la cultura gastronómica española

 

·       La misión inversa de Spain Food Nation, en colaboración con ICEX España, que reunirá a 14 chefs internacionales de establecimientos certificados con "Restaurants from Spain" para contribuir a la difusión y divulgación de los alimentos y tradiciones culinarias españolas.

 

Documentos

Logo Pie Nota de prensa

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.