12 de marzo del 2025
Galería multimediaEl ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy en la sede del ministerio con el chef y alcalde de los “cocineros rurales”, Luis Alberto Lera. Es la primera vez que Planas y Lera se encuentran desde su nombramiento, por eso, el ministro le ha felicitado y ha valorado su defensa de un colectivo que apuesta por la gastronomía sostenible, el cuidado de los productos locales y la reivindicación del producto español. Luis Planas ha recordado la responsabilidad que tienen los cocineros para incentivar cambios en los hábitos alimenticios de la población hacia dietas más saludables y un consumo más responsable. En este sentido, según el ministro, la cocina rural ya es intrínsecamente sostenible. Luis Alberto Lera fue elegido en abril de 2024 primer alcalde de los “cocineros rurales”, un colectivo creado para promocionar y hacer visible la cocina de entornos rurales y sus cocineros. Además, en 2022 Lera recibió el premio Defensa del Producto de Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentacion por su puesta en valor del producto español en su propuesta gastronómica.