| Usos | |
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| Uso productivo principal: | Carne |
| Descripción de los usos: | El tipo de cordero que se produce principalmente es el pascual. |
| Importancia Medioambiental y Social | |
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| Papel Medioambiental | Esta oveja aprovecha también productos y subproductos de los cultivos agrícolas de la zona de producción (hoja de las viñas, cáscara de almendro, ramón de olivo, cítricos, etc.). |
| Sistemas de Explotación | |
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| Sistemas de Explotación: | Se trata de un cordero que no sale a pastar, que se alimenta en aprisco con piensos concentrados. La raza se cría en un medio generalmente difícil, que viene determinado por las altas temperaturas y la baja pluviosidad, que hacen que la vegetación sea pobre, muy estacional y basada en plantas de baja digestibilidad y escaso valor nutritivo. |
| Adaptabilidad a ambientes específicos: | Es destacable su elevada rusticidad, que permite sobrevivir a los animales en un medio tan hostil como en el que habita, con capacidad para aprovechar pastos muy pobres y de baja digestibilidad. |