29 de juliol de 2025
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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha acogido, hoy, la jornada de deliberación de los jurados de los Premios ‘Alimentos de España’, en un formato renovado que ha permitido reunir, de forma simultánea y presencial, a los miembros de los nueve jurados encargados de valorar las candidaturas a las diez distintas modalidades. Por primera vez, las sesiones de valoración se han desarrollado en paralelo en distintas salas del Ministerio, antes de culminar con un saludo institucional del ministro Luis Planas en la sala de lectura de la biblioteca. En total, han participado alrededor de 65 personas, profesionales de reconocido prestigio en el ámbito agroalimentario, que han evaluado las 139 candidaturas presentadas este año, una cifra récord y más de un 20 % superior a la de la pasada edición. Como ha destacado el ministro Luis Planas en su intervención, “somos plenamente conscientes de la complejidad que implica la evaluación de candidaturas”, especialmente en aquellas modalidades que han experimentado un notable incremento. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación también ha tenido palabras de agradecimiento a los jurados por su participación y ha valorado la alta tasa de asistencia como una demostración del compromiso con su labor. En este sentido, ha subrayado el papel fundamental del jurado en la consolidación del prestigio de estos galardones y como elemento clave a la hora de reforzar la reputación de los Alimentos de España. Las deliberaciones de esta jornada se corresponden con las modalidades recogidas en la convocatoria publicada, mientras que otras categorías —como aceite, queso, jamón o bebida espirituosa— ya han sido resueltas en fases anteriores. Todos los galardones se entregarán en una gala prevista para el 22 de octubre”. En total, se concederán 28 premios, reflejo del compromiso del Gobierno con la calidad, la innovación y la excelencia del sector agroalimentario español.