| Usos | |
|---|---|
| Uso productivo principal: | Carne |
| Otros usos productivos: | Trabajo |
| Descripción de los usos: | Trabajo en el monte para la manipulación de la madera de pino. Tuvo gran importancia en la producción de ternera blanca y en la producción de cecina. |
| Importancia Medioambiental y Social | |
|---|---|
| Papel Medioambiental | Gran importancia en el aprovechamiento forestal por su notable adaptación a este medio, participando muy activamente en la conservación de espacios naturales y conservación del medio ambiente. |
| Papel Sociocultural: | Utilizada como tracción, transporte y movimiento de madera en el bosque. |
| Sistemas de Explotación | |
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| Sistemas de Explotación: | Extensivo fundamentalmente. |
| Adaptabilidad a ambientes específicos: | Zonas de montaña, aprovechamiento a diente. |
| Adaptabilidad a ambientes marginales: | Muy buena adaptación a pastos de monte. |
| Tolerancia o resistencia específica: | Ejemplares de gran longevidad, muy vivaces y de gran resistencia a las inclemencias del tiempo. |
| Otras cualidades especiales: | Por su desarrollo muscular y fuertes articulaciones tienen buena capacidad de movimiento y tracción. |
| Referencias para cualidades especiales: | Muy buena calidad de la carne. |