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Hoy, durante el Consejo de Ministros de Agricultura y Pesca de la Unión Europea en Luxemburgo
Galería multimediaTras la inscripción en el registro comunitario de la nueva Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Morcilla de Burgos”, en España son actualmente 17 los productos cárnicos de calidad diferenciada registrados en la Unión Europea
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha recibido hoy en Luxemburgo del comisario de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan, el diploma que reconoce la nueva Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Morcilla de Burgos”.
Tras varios años de gestiones desde que empezó su tramitación nacional, la IGP se inscribió en el Registro Comunitario de Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas el pasado 5 de septiembre. En España son actualmente, después de la reciente inscripción de la IGP “Morcilla de Burgos”, 17 los productos cárnicos de calidad diferenciada registrados en la Unión Europea (UE). La IGP “Morcilla de Burgos” ampara un producto cárnico obtenido mediante embutido y posterior cocción en cuya elaboración se utilizan cebolla horcal, manteca o sebo, arroz, sangre, especias y sal.