| Usos | |
|---|---|
| Uso productivo principal: | Carne |
| Otros usos productivos: | Otros |
| Descripción de los usos: | Producción de muelas y de animales para tiro, trabajo y limpieza de bosques. |
| Productos | |
|---|---|
| Características específicas del producto: | Tradicionalmente utilizados para el tiro y el trabajo agrícola. Ahora están destinados a la producción cárnica, al tiro recreativo y a la producción de mulas. También es destacable la buena labor medioambiental que desarrollan sobre el bosque, eliminando de forma eficiente matorral y carga combustible y reduciendo así el riesgo de incendio. |
| Importancia Medioambiental y Social | |
|---|---|
| Papel Medioambiental | Mantenimiento, protección de praderas naturales y conservación del paisaje. |
| Papel Sociocultural: | La carne de potro es muy apreciada como alimento saludable. |
| Sistemas de Explotación | |
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| Sistemas de Explotación: | Estos equinos llevan un manejo muy extensivo, sin entrar nunca a refugios o establos. Pasan el verano y el otoño en los pastos de alta montaña, hasta que son desalojados por la nieve. El resto del año aprovechan prados naturales, con apoyo de heno en el invierno más duro, o fincas de monte bajo en el prepirineo. |
| Adaptabilidad a ambientes específicos: | Son animales que tienen facilidad de adaptacion al medio en el que nacen. |
| Adaptabilidad a ambientes marginales: | Adaptado a ambientes de montaña. |