| Usos | |
|---|---|
| Uso productivo principal: | Carne |
| Productos | |
|---|---|
| Características específicas del producto: | Carne muy sabrosa. |
| Importancia Medioambiental y Social | |
|---|---|
| Papel Medioambiental | Protege el medioambiente. Labores de desbroce. Las áreas donde se cría no están protegidas. |
| Papel Sociocultural: | Tiene un papel ligado a la tradición familiar, casi romántico. |
| Sistemas de Explotación | |
|---|---|
| Sistemas de Explotación: | La rentabilidad no es significante. |
| Adaptabilidad a ambientes específicos: | Resiste muy bien los ambientes ostiles. |
| Adaptabilidad a ambientes marginales: | Ambientes montañosos y muy difíciles. |
| Tolerancia o resistencia específica: | El índice de enfermedades es muy bajo. |
| Características genéticas específicas: | Las reses incluidas en el L.G. se tiene muestras de ADN en el laboratorio del gobierno de Cantabria. También en la universidad de Madrid. |
| Otras cualidades especiales: | Caracter difícil, muy arisco. |
| Referencias para cualidades especiales: | Raza muy rústica. |