Isabel Artime inaugura el 25º Congreso AECOC de Productos del Mar
Destaca la diversidad de acciones emprendidas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para fomentar el consumo de pescado
La secretaria general de Pesca, Isabel Artime, ha subrayado hoy que los productos pesqueros en España cumplen estándares de control y trazabilidad de los más estrictos del mundo, lo que constituye un valor añadido para favorecer la recuperación del consumo de pescado.
Isabel Artime ha inaugurado hoy el 25º Congreso AECOC de Productos del Mar, que se celebra en Baiona (Pontevedra), organizado por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores. El encuentro reúne a profesionales de la cadena de valor de los productos de la pesca y, según ha señalado Artime, es un foro propicio para abordar cuestiones como el consumo de pescado, una de las prioridades en la política del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La secretaria general ha Artime ha destacado el importante compromiso con la sostenibilidad por parte del sector pesquero español, que unido a los exigentes estándares de control y trazabilidad, fortalecen la competitividad de los productos pesqueros y acuícolas.
En un contexto caracterizado por los cambios en los hábitos alimenticios y de caída del consumo de pescado, especialmente por el segmento de población más joven, uno de los aspectos en los que debe centrarse la promoción es en el la visibilización y conocimiento de estos aspectos relacionados con la calidad, la salud y la sostenibilidad.
Artime ha señalado que el ministerio ha tenido muy en cuenta estas cuestiones en el diseño de la Estrategia de Promoción del Consumo de Pescado, que incluye acciones muy diversas, como la participación en las principales ferias internacionales, la puesta en marcha de campañas de publicidad institucional o la suscripción de convenios de colaboración con las principales entidades representativas del sector. Asimismo, el ministerio apoya firmemente las actuaciones de promoción que realizan las organizaciones de productores.