Usos | |
---|---|
Uso productivo principal: | Carne |
Descripción de los usos: | Carne muy sabrosa. |
Productos | |
---|---|
I.G.P.: | Carne de Cantabria |
Links: | http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/calidad-agroalimentaria/calidad-diferenciada/dop/carnes/DOP_Carne_Cantabria.aspx |
Importancia Medioambiental y Social | |
---|---|
Papel Medioambiental | Protege el medioambiente. Labores de desbroce. Las areas donde se cria no están protegidas |
Papel Sociocultural: | Tiene un papel ligado a la tradición familiar, casi romántico. |
Sistemas de Explotación | |
---|---|
Sistemas de Explotación: | La rentabilidad no es significante. |
Adaptabilidad a ambientes específicos: | Resiste muy bien los ambientes ostiles. |
Adaptabilidad a ambientes marginales: | Ambientes montañosos y muy difíciles. |
Tolerancia o resistencia específica: | El índice de Brucelosis y Tuberculosis es nulo. |
Características genéticas específicas: | Las reses incluidas en el L.G. se tiene muestras de ADN en el laboratorio del Gobierno de Cantabria. También en la universidad de Zaragoza. |
Otras cualidades especiales: | Carácter arisco |
Referencias para cualidades especiales: | Raza muy rústica. |