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En esta página encontrará Información actualizada sobre los diferentes subsectores que conforman frutas y hortalizas: hortalizas, cítricos, fruta dulce, frutas tropicales, frutos secos,…
La producción media mundial 2016-2020 de peras y manzanas alcanza los 109 millones de toneladas (FAOSTAT), de los cuales 14 millones corresponden a la Unión Europea (FAOSTAT).
En España, la media 2016-2020 es de 925 mil toneladas (MAPA) y supone el 6,5% de la producción europea, principal destino de las exportaciones.
La producción 2016-2020 de fruta de hueso media (FAOSTAT) se sitúa en torno a los 43 millones de toneladas. En Europa la producción es de 6,8 millones de toneladas (FAOSTAT). Con una producción media de casi 2 millones de toneladas, España abarca el 28% de la producción europea.
Sin embargo, en los últimos dos años, esa cantidad de ha reducido por la caída en la superficie dedicada a este tipo de cultivo pasando de 148 mil hectáreas en 2017 (MAPA) a las 134 mil en el año 2021. Una disminución que ha influenciado notablemente en Europa, perdiendo casi un 4% de la superficie total en el mismo periodo.
Se producen en el mundo una media de 11,6 millones de toneladas de frutos secos, siendo EE.UU. el principal productor mundial.
En España, la producción media alcanza las 421 mil toneladas, principalmente por la producción de almendra, que supone el 73% de la producción total de frutos secos, con casi un 90% de la superficie dedicada del total de cáscara y en continua expansión (incremento medio interanual del 5%). Estas cifras sitúan a España como segundo productor de almendra del mundo, por detrás de EE. UU. y por delante de Australia.